注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨无声

silentyain2010 我若不勇敢,谁替我坚强!

 
 
 

日志

 
 
关于我

十三亿中国人中的一个平凡的人。过着幸福的生活,干着快乐的工作,做着甜美的梦,向往着未来更美好。

网易考拉推荐

引用 直播卫星开始升级 山寨“小锅盖”将无法收看节目  

2010-02-11 13:51:01|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

快乐男孩直播卫星开始升级 山寨“小锅盖”将无法收看节目

记者昨天从主管部门得到证实,“中星9号”直播卫星终端将通过卫星传输方式,进行软件空中升级。届时,盗版直播卫星设备——即市场上购买的非法山寨“小锅盖”,将无法正常收看电视节目,直至完全黑屏。

“中星9号”升级已经开始

“中星9号”升级的消息已引起众网友热议。有网友反映,这两天已有升级迹象,从本月27日下午开始,正版机顶盒用户在开机后,电视屏幕陆续出现机顶盒自动升级的提示,升级过程大约历时3-10分钟。但是对于购买了山寨“小锅盖”的用户来说,由于没有正版序列号,无法完成自动升级工作。虽然目前山寨锅用户还能正常收看电视节目,但在明年元旦之后,山寨锅用户只能看到12套专为农牧民提供的节目,频道数量也会视情况逐渐减少,直至完全黑屏。记者注意到,有网友开始讨论如何为山寨“小锅盖”找到破译升级的方式。

记者了解到,“中星9号”直播卫星是我国第一颗以直播业务为主的通信卫星,于去年6月发射升空。投入使用后,首先用于广播电视“村村通”工程项目。自10月11日起,“中星9号”即对原一期的频段进行了部分调整,以便为二期加密频道上星提供准备。目前“中星9号”直播卫星已经启用了12个转发器。“中星9号”共有22个信号转发器。

据悉,本次“中星9号”的升级工作,目的是在保证正版机顶盒用户能正常收看原电视节目的前提下,打击所有“黑盒子”,使之无法正常收看节目。整个升级过程大约持续20天左右。每次升级都会有一批“黑盒子”无法正常收看节目。此次软件升级的同时,“中星9号”还增加了20套广播节目。

虬江路山寨锅售价低廉

昨日下午,记者走访虬江路一带的电子市场时发现,很多摊位仍然在出售“中星9号”的山寨锅。在某摊位前,“中星9号卫星电视,特价130元”的显眼标识被贴在一口直径20多厘米的山寨锅上。“通过这个能看48套国内各地的卫视频道,最近在搞特价,130元能买一个‘卫星锅’、一个机顶盒和一捆同轴缆线。”摊主向记者介绍说。当记者问起元旦升级一事时,摊主连忙打开电视机,摆弄一番后收到了湖南卫视。“你看,虽然很多人都说‘中星9号’要升级,但是到现在为止,48套节目全部正常接收。”该摊主见记者还在犹豫,连忙补充说,“要么再算你便宜点,120元。”

记者了解到,本市的电视用户主要以有线的方式接收信号,因此正规的“中星9号”用户少之又少。不过,一些在城郊结合部租住的流动人口,因不具备安装有线电视的条件等原因,成为虬江路上山寨“小锅盖”的主要购买对象。

根据国务院颁布的《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用都实行许可制度,无许可就是违规,并规定个人不得安装和使用卫星地面接收设施。(来源:新闻晨报 陈抒怡)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017