注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨无声

silentyain2010 我若不勇敢,谁替我坚强!

 
 
 

日志

 
 
关于我

十三亿中国人中的一个平凡的人。过着幸福的生活,干着快乐的工作,做着甜美的梦,向往着未来更美好。

网易考拉推荐

引用 迅速开机启动!  

2010-02-20 08:48:29|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海南岛《迅速开机启动!》

 

引用

海南岛迅速开机启动!

1.本地连接受限

很多家庭采用ADSL方式上网的电脑在启动之后,右下角会出现一个带感叹号的本地连接标志,用鼠标指向它时,会显示“受限制或无连接”之类的话。这种情况的出现,是由于本地连接无法自动获得IP地址,而每次启动时,系统都要自动进行获得IP地址的尝试,导致在WINDOWS桌面已经出现后的一段时间里,对我们的操作没有响应,甚至双击“我的电脑”也没有反应,严重影响电脑启动速度。

解决办法是这样:右击“网上邻居”——属性,右击“本地连接”——属性,双击“TCP-IP协议”项,选中“使用下面的IP地址”,然后在“IP地址”中输入192.168.0.1,子关掩码设为255.255.255.0,确定就OK了。这样下次在开机时,我们就不必眼睁睁的看着WINDOWS界面啥也干不了,基本上开机后电脑就可以工作了,极大的提高启动速度。

2.取消开机时无用的硬件搜索

多数电脑都只有一块硬盘,而电脑在开机时却每次都要搜索是否存在第二块硬盘,浪费了启动时的时间。如果你的电脑和多数电脑一样,只有一块硬盘,那么可以将开机时搜索第二硬盘的步骤取消;方法是右击我的电脑——属性——硬件——设备管理器——IDE ATA/ATAPI控制器——主要IDE通道——高级设置,将“当前传输模式”为“不适用”的设备类型设为“无”;然后用同样的方法,对“次要IDE通道”进行设置。

另外,如果你的电脑不用优盘,也不用MP3等需要USB口的设备,也可以用类似的方法将开机时系统对USB口的搜索取消,进一步提高启动速度。

注意:这一点我没有实验成功!

3.去掉不需要的自动运行项

在开始——运行中输入msconfig,回车,调出“系统配置实用程序”——启动,可以看开机时系统自动运行哪些东西,将你不需要的项前面的对号去掉,然后确定重启;一般说来,可以将除了ctfmon和杀毒软件之外,其它的项前面的对号都去掉;ctfmon项和任务栏中的输入法图标有关,去掉就不显示这个图标了。

4.进一步提高速度

右击“我的电脑”——属性——高级——启动和故障恢复项中的“设置”,将所有的对号去掉,确定即可,这样可大大提高速度。

右击“我的电脑”——属性——系统还原,选中“在所有驱动器上关闭系统还原”,确定。这一点非常重要,系统还原功能可以说是非常的鸡肋,占用大量的系统资源。

右击“我的电脑”——属性——高级——性能项中的“设置”,如果你想追求极品速度,请选中“调整为最佳性能”,这可能要牺牲一些视觉效果。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017