注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨无声

silentyain2010 我若不勇敢,谁替我坚强!

 
 
 

日志

 
 
关于我

十三亿中国人中的一个平凡的人。过着幸福的生活,干着快乐的工作,做着甜美的梦,向往着未来更美好。

网易考拉推荐

引用 引用 易经的奥秘--曾仕强  

2010-02-08 19:15:45|  分类: 阴阳八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三和雨田《引用 易经的奥秘--曾仕强》

 

引用

三和雨田引用 易经的奥秘--曾仕强

 

引用

安迪。里昴易经的奥秘--曾仕强


 

易经的奥秘--曾仕强 - 清茗半盏 - 卧残斋

伏羲八卦图这部无字天书,能够历经7000年的岁月,一直流传到今天,足以证明真理永存的道理。那么在蛮荒的原始时期,伏羲怎么能够发现宇宙的奥秘?又是怎么画出八卦图来的呢?
      伏羲八卦图是由数字和图像组成的,而现代高科技的电子计算机,也是由数字组成的,由此而论,中国7000年前的伏羲氏,可以说是电脑的鼻祖。那么古老的《易经》和现代科学之间,到底是一种什么样的关系呢?
    《易经》是完全根据自然发展出来的一套系统,为什么后来成了中国哲学思想的总源头?那么《易经》究竟是一部什么样的书呢?我们又如何才能够读懂《易经》?我们现代人学习《易经》,又有什么实际意义呢? 让我们带着所有的疑问,跟随台湾师范大学曾仕强教授一起来探索:《易经》的奥秘!

第一集 何为易经 易经的奥秘

  

第二集 何为阴阳易经奥秘2

 

第三集 何为太极

 

 第四集 何为八卦
 

第五集 八卦成图

 

第六集 易有三义

 
第七集 善易不卜

 

第八集 卦有何用

 
第九集 解读乾卦

 

第十集 解读坤卦

 
第十一集 乾坤人生

 

第十二集 破解命运

 
第十三集 易经与家庭

 

第十四集 卦的象数理

 

第十五集 超越吉凶

 

《百家讲坛》 易经的奥秘 曾仕强 CCTV.com

曾仕强易经的奥秘_泪水,山泉,我的空间

[百家讲坛]易经的奥秘--曾仕强_视频豆单合集

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017