注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨无声

silentyain2010 我若不勇敢,谁替我坚强!

 
 
 

日志

 
 
关于我

十三亿中国人中的一个平凡的人。过着幸福的生活,干着快乐的工作,做着甜美的梦,向往着未来更美好。

网易考拉推荐

【引用】日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛  

2011-08-25 22:16:53|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

最近,日本终于也开始抗议中国在钓鱼岛上的进攻姿态了。因为两则消息让日本感受到中国已经不是过去那个想怎么捏,就怎么捏的软柿子了。相反的,中国已经成了日本从上到下极为担心的和会之不去的梦魇了。

那么中国在对待日本战略上突然出现了大幅的修正和改变,这种改变,已经让日本等国家出现了不适应的症状。那么中国为什么会对日本突然之间拿出勇气,誓要给日本一些颜色看一看呢?下面我们对这个问题作一些简要的分析。

首先 日本政局更迭频繁,中国有种被耍了的感觉

日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

日本政局动荡,首相更迭频繁,是世界有目共睹的;也成为了世界性的笑话。这次日本首相又一次出现更迭,不得不使中国感受到了某种欺骗。因为每每中国和日本开始友好的时候,并且作出巨大的承诺,开始一心一意执行的时候,日本呢,都要换一个首相。这对于已经习惯了政治延续,稳定的中国来讲,即是一种巨大的浪费,也是一种隐含的政治欺骗。

因为对于日本来讲,可以不必对过去首相作出的承诺进行实质性的执行。但是中国,却不得不,继续自己作出的巨大的承诺。这也是为什么每每日本换了首相之后,都会有一部分人为之兴奋,一些人为之苦恼的原因。

而随着这次首相的更迭,就更加凸显了这种情绪。日本在这方面是一个十足的矮子!其次 中国三次钓鱼岛军事行动,钓鱼岛将成为制衡日本的一张牌

最近中国对钓鱼岛进行了三波次的军事行动,一下子让日本感受到了中国正在军事上变得咄咄逼人起来。这三次军事行动如下:
日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

第一次,是中国的舰艇和核潜艇穿过宫估海峡,绕行日本东部外海,进行军事演练。

第二次,是此前被台湾否定了的,但是却有鼻子有眼的中国战机飞过钓鱼岛,右转进入台湾东部沿海的反美行动。

第三次,中国的渔政船出现在了距离钓鱼岛很近的海域,这引起了日本的严重抗议,并且约见了中国的大使;据说两个人各说各话,不欢而散!

对于这三次军事行动,向不要说其现实到底是怎么去做的。仅仅是其带来的某种含义,就可以让日本咂摸一番。中国会不会在对外政策上出现转向呢?中国是否还继续韬光养晦性的无所作为的处理主权争议的问题呢?由此,可见一斑。

尤其是在钓鱼岛问题上,中国正在将过去被动防御性政策调整为,现在的主动寻找机会的政策。因为在钓鱼岛问题上,中国能够操作的空间和时间已经都不多了。尤其是日本的右翼首相,将要登上首相的位置。而这种状况带来的威胁,已经远远的超过过去历任日本首相带来的威胁。如果不在某些特定问题上,制衡日本,中国在中日之间的几乎所有关系上,都会非常的被动。也就是说,中国可能改变不了日本的首相选举,但是中国又能在所谓的争议问题上,作出正确而明智的判断。

 

日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

再次 打日拉台拒美,钓鱼岛将成为突破点

最近围绕钓鱼岛密集的军事行动,中国似乎都在暗示某种大转变。比如,在美国干涉中国东海,干涉中国南海问题上,在中国台湾问题上,都出现了日本逐渐清晰的身影和逐渐明确的态度。

不论是仅仅跟着美国围困中国,还是在中国内政问题上,横加干涉,都表明日本已经不是那个在二战之后低调的日本了,他像一个蠢蠢欲动的僵尸,总是在寻找借口,借尸还魂。

所以,在对待日本的时候,中国也已经看透了日本的本质,所以此时此刻,对日本出手,不仅仅是想要借此干涉一下日本首相的选举,更重要的是,想要警告一下日本,中国有能力,有准备,有信心,有胆量在事关中国领土完整的问题上,采取非常的措施!

最后 警告日本,一定要在中日关系上摆正姿态,否则将自取其辱
日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

日本已经在错误的道路上走的太远了。它似乎已经忘记了自己作为一个战败国的历史使命,更忘记了美国那两枚原子弹爆炸之后腾起的尘埃!

所以中国在钓鱼岛问题上对日本采取必要的措施,并且保持了进攻的姿态,这已经不是权宜之计了。似乎代表着中国的某种高姿态来。

这也警告日本,一定要在中日关系上摆正姿态,尤其是未来的首相,更不要在钓鱼岛上玩火,否则玩火者必自焚不说,还要自取其辱。搬起石头砸自己的脚。

综上所述,作为应对日本军事占领钓鱼岛的可能性,中国在军事上采取的方式,还远远不够。因此这就更要求中国能够,采取更多的任务,更大的军事动作,来保证未来的日本,不会在钓鱼岛问题上,踩踏中国的底线,公然叫阵中国。

中国兵发钓鱼岛正当时

在二战之后,日本的经济发展,可以说是积极的和正面的;这种积极和正面,来自于所有被日本侵略国家的原谅和忍让。但是又不得不面对,日本政治上的巨大失败。时至今日,日本从来没有在战争问题上采取正面的认错态度,不但不认错,还一再的玩弄小伎俩,企图通过经济问题蒙蔽所有受害国和清醒的人。那么在这么事关几乎所有亚洲国家的一场非正义的战争问题上,日本到底想要达到什么目的?而从日本周边国家的对日本的态度上,我们看到日本已经渐渐的成了过街的老鼠,受到千夫所指!下面我们对日本面临这个问题,可能会采取的行动分析一下,中国兵进钓鱼岛的时机正当时!

日本军事极右倾的可能正在增加
日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

在对待二战历史问题上,日本已经开始弥漫一种否定历史定论的浪潮;其中极右翼势力,企图通过修改教科书,美化侵略历史,来达到否定自己是侵略者得这个目的。由于过去日本的经济发展的相对快速,导致了一些国家在对待历史问题上含混不清。而最近日本苗头更加的不对,中国的航母成行了,日本不是转向合作和思考,反而也准备升级自己的准航母来对应中国的航母;同时,在对待中日之间所谓的钓鱼岛争议的问题上,不但罔顾历史事实,而是采取不惜升级军事对抗的态势,来威胁中国对自己领土主权的主张。

纵观日本周边的国家,都与日本存在着巨大的领土争议,而且逐渐的难以调和。这对日本来说,正在增加极右军事倾向的可能性。从最近日本天皇在对待二战战争的本质问题上的表态,就可以见一斑,日本正在走向反动的一面。

日本已经成了过街老鼠,中国没有必要客气

如果说,在东亚,那个国家最受到周边国家的厌恶的话,那么日本当首当其冲。其中日本在对待二战问题上,在对待周边国家民族感情和主权领土问题上的态度,都使之成为了一个过街的老鼠,人人喊打的地步。
日本敢耍中国后果非常严重:中国军方兵发钓鱼岛 -  红杏 - 红杏

就连美国这个日本的“宗主国”都对日本产生了极大的警惕。其中在对待硫磺岛日本遗骨的问题上,美国虽然提供了极大的便利,但是对于日本将这些人的遗骨,进行崇拜式的安葬,不懂东方思想内涵的美国同样的表现出了一种难掩的疑惑——日本到底想要干什么?

所以,在日本已经自绝于周边国家的时候,在日本都充斥着对中国的否定和战争叫嚣的时候,在日本不惜采取一切手段想要霸占中国钓鱼岛的时候,中国没有必要客气。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017