注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨无声

silentyain2010 我若不勇敢,谁替我坚强!

 
 
 

日志

 
 
关于我

十三亿中国人中的一个平凡的人。过着幸福的生活,干着快乐的工作,做着甜美的梦,向往着未来更美好。

网易考拉推荐

【转载】脚后跟疼的治疗偏方  

2012-12-03 13:02:37|  分类: 健康卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚后跟疼不是大病,但是疼起来不仅让患者痛苦难耐、行走不便,还会给家人朋友带来一定的负担。所以很多患者为了配合治疗,非常喜欢用一些偏方辅助正常治疗,以下就是一些常用的偏方:

脚后跟疼的治疗偏方 - pchcqm - pch的博客

1、取苏木、白附子、麻黄、当归、川芎各30克,水煎浸洗脚部,同时用手搓揉足跟,以利药液浸入肌肤。每次15分钟,每日2次。

2、醋热水泡足:1/3盆热水加入1/3碗食醋,将患足先熏后泡,其后水温变低即加入热水,持续泡足30分钟以上,每晚睡觉前一次。

3、茂艾60克、乌梅15克加水煎取药汁,入盆内使热气上蒸,患足放于气上熏洗,井用衣物遮盖,等药液冷后,将患足跟底部放于砖上,趁热下压数分钟,每日1-2次,连续7天为一疗程。

4、鸡肉90克、川鸟6克、黑豆60克、红枣12克,洗净后同放入瓦锅内,加清水适量,文火煮2-3小时,至尝无麻辣感为度,随量饮用。

5、取仙人掌适量,刮去其两面毛刺,然后剖成两半,用剖开的一面敷于患足痛处,外用胶布固定,敷12小时后再换半片,冬天可将剖开一面烘热再敷患处,一般宜晚上敷,治疗期间宜穿布底鞋,适量活动,使气血经脉畅通。

6、取乌梅适量去核加入醋少许捣烂,再加入少许盐,搅匀,涂敷在患足处,用纱布盖好胶布固定。每天敷1次,连用一段时间,有效果。

7、取鲜川楝叶30-60克,加红糖适量,捣烂成膏状,外敷患足跟,24小时后更换,一般用药2-3次疼痛消失。

脚后跟疼的治疗偏方 - pchcqm - pch的博客虽然偏方治疗能够患者患者的痛苦,但是只能暂时患者,并不具备治疗的效果,故而智能辅助治疗,不可完全依赖偏方治愈疾病。

近年来苗医治疗足跟痛的效果受到了患者的好评,其药品苗方跟痛贴,融合苗岭地道野生药材之精华,独特秘制组方,能够对各种因素引起的足跟痛具有神奇疗效,患者只需取本方膏贴直接贴敷于足跟疼痛部位,药效便能通过药力渗透入皮肤,内传经络、脏腑,快速起到温经通脉,活血化瘀,消肿止痛,强筋健骨等作用,有效缓解足跟疼痛,治愈跟痛难再发。

专业的治疗加上患者日常生活中的偏方辅助,必定能够以最快的速度彻底解除患者的痛苦。而且,标本兼治,解除患者的后顾之忧。但是,专家指出,若没有彻底消除引发足跟痛的因素,则不能保证日后足部结构还会受到其他因素的影响。

脚后跟疼的治疗偏方 - pchcqm - pch的博客

故而,患者对于以下几点,需要加强注意:

1、尽量避免穿戴一些较软的、薄底的布鞋,不要使足跟着凉或受冻;

2、避免长期穿高跟鞋等不舒适的鞋子,以免过度劳累脚步肌腱,引起炎症;

3、即使在夏天也不要用过凉的水进行冲脚,以免引起脚部受凉;

4、当脚部出现不适时,不要自我主张去做脚底按摩,一些不正规的手法不仅不能缓解病痛,还会雪上加霜。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017