注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨无声

silentyain2010 我若不勇敢,谁替我坚强!

 
 
 

日志

 
 
关于我

十三亿中国人中的一个平凡的人。过着幸福的生活,干着快乐的工作,做着甜美的梦,向往着未来更美好。

网易考拉推荐

【转载】《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》  

2015-12-21 20:57:38|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只看着电脑屏幕在键盘上打字,称为《盲打》。学会盲打,男人会显得很有风度,打字时,十个手指都动了起来,可以使工作效率大大提高,同时,还可以防止老年性痴呆。
       盲打并不难,方法很简单。刚开始学盲打时,不要性急,慢慢的按照《标准指法》,看着键盘练习。从【A】到【Z】按顺序打《26》个字母,只要七天左右,你就可以学会盲打了。

《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》 - 老肩膀 - 老肩膀

 

     《标准指法》的第一部分:把双手按照下图所示意的位置放在键盘上,让你的左手食指放在字母【F】上(F键上有一个小突起,通常称为盲打坐标),右手食指放在字母【J】上(J键也有一个盲打坐标),然后将四指并列对齐,分别放在相邻的按键上。

《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》 - 老肩膀 - 老肩膀

        《标准指法》的第二部分:练习和掌握手指在电脑键盘上【平行移动】的感觉和规律,也就是说,从你把手搭到键盘上起,每只手的四个手指,就要并列对齐,并且《同上同下》。

《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》 - 老肩膀 - 老肩膀

       《标准指法》的第三部分:练习和掌握手指在电脑键盘上【倾斜移动】的感觉和规律,也就是说,无论你的左手还是右手,都要遵从《左高右低》的方式上下移动。左手食指的移动规范是【4】【R】【F】【V】 一条线,右手食指的移动规范是【7】【U】【J】【M】 一条线。

《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》 - 老肩膀 - 老肩膀

       其中挨着左手食指的【5】【T】【G】【B】 由左手食指去打,同理,靠着右手食指的【6】【Y】【H】【N】 四个键由右手食指去打。

       当你对《标准指法》有了初步印象以后,就可以了解键盘上其它按键的手指分工了。

《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》 - 老肩膀 - 老肩膀

           通常情况下,键盘上使用率较高的其它几个按键还包括:【回车确认(enter)键】 【空格键】 【删除键(键盘右上角上的那个back space键】 【双击键(shift)】。

      【空格键】(也称空格棒),是你打字过程中,使用频率最高的一个功能键。多数人喜欢用右手大拇指敲【空格键】;

      【回车】(也称确认键)此按键是使用率第二的功能键,由右手小指去敲打按键;

      【删除键】在打字过程中,此按键是使用率第三的功能键,通常用于打字错误时的修正或删除,也由右手的小指去敲按键。

      【双击键】英文写成(shift),当一个按键上有两个字符时的辅助选择键,像标注在数字按键【1】上的【!叹号】就是在你用右手小指压下【双击键】(sheft)之后,用左手小指敲击数字【1】 而打出来的。其它的一些像什么【@】【、】【:】等等,道理相同,你自己一看就会明白。需要说明的是,由于需要双击选择的按键,在数字键上左右都有分布,所以这个【双击键】在键盘下面的布局也是左右各放一个,以利于双手配合,方便快速的敲击。

       当你熟悉了这些《标准指法》以后,就可以开始打字练习了。按照英文《26》个字母的顺序,看着键盘依次用《标准指法》去敲击按键。如果一天练习四个字母,最多7天盲打就基本练习成功了。在打字的练习过程中,可以在电脑上新建一个文档,然后在里面反复练习。不要刻意的练习快,其实,当你练过一段时间之后,聪明的手指头会很自然的记住所有键盘位置,并且,他是会自己去寻找他所应该去打的那个按键,熟练的随心所欲的快速写文章了。

          男人在电脑前的形象很重要,学会盲打电脑键盘,可以使男人更帅更有风度。另外,超过五十岁的男人,更应该学习盲打,这样可以有利于防止老年性痴呆。根据医学统计考证,经常喜欢使用十个手指工作和娱乐的男人,终身头脑清醒,几乎没有老年性痴呆。所以,五十岁以上的男人,应该玩玩乐器,织织毛衣,盲打电脑修身养性,既可以保持自身健康,又可以塑造一个男人的完美形象,何乐而不为。

《盲打电脑键盘,让男人更帅更有风度》 - 老肩膀 - 老肩膀

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017